Как продавали Луну

Софрон Бурков
Вот скажи по уму: может быть ли такое –
Чтобы янки пришли, свой найдя интерес,
А потом чтоб ушли, всех оставив в покое?
И чтоб их интерес вдруг куда-то исчез?

Вот ведь знаешь: такого никак не бывает,
Да вот веришь: топтались они на Луне.
Но истории ход нам глаза открывает –
Разных фактов сравнений хватает вполне.

CША задарма наш молчок получили –
За посулы того, что забыли отдать,
За улыбки, которыми нас разлучили.
Для Америки счастье – чужое забрать.

И не надо нам лить крокодиловы слёзы –
Мы, пособники лжи, получили сполна:
Нам привитые ложью бездушные грёзы
Наш союз нерушимый спалили дотла.

Продавали Луну, а продали Победу.