Солдатский подвиг

Иосиф Задвиль
У вдохновения есть своя отвага.
Подняться в рост,идти в атаку.
И захватить чужой форпост.
И не попасть бы на погост.

Вот тут и нам нужна смекалка.
Подняться на берег крутой.
Ложится взвод-один, другой.
Свинцовый дождь над головой.

И вот лежит уже вся рота.
А головы нам не поднять.
Чего на смерть уж тут роптать.
В обход!-кричит нам командир.

И вот наш славный бомбардир
Подполз по флангу на форпост.
Поджог фитиль ,встал во весь рост
Взорвал врагов и весь форпост.

Изрешечен был весь до дыр
Его поношенный мундир.
И памятник стоит большой
За подвиг ратный над горой.