По радуге пройди

Ольга Оболенская
Нет, не во сне ночном и не в бреду,
Как по тропинке ярко-семицветной,
Я, балансируя, по радуге иду
Туда, за горизонт, к мечте заветной.

Недосягаема и далека,
Как свет звезды иль всполохи зарницы,
Как уносящиеся облака,
Как небывалой красоты Жар-птица.

Ах, если бы к тебе тропа вела
Через тайгу, болото, степь, пустыню,
Я б пробежала, проплыла, прошла
Весь путь к тебе без страха и унынья.

Но к счастью моему нелегок путь,
Он на земле нигде не обозначен,
Но я пройду его когда-нибудь,
Я верю - будет так и не иначе.

Веди меня, судьба моя, веди,
На пол-пути не дай остановиться.
Сказал мне Бог:"По радуге пройди,
И вмиг твоя мечта осуществится".

И по цветному коромыслу ввысь
Иду вперед. Волшебная дорога,
Ты только не растай, не растворись,
Осталось мне пройти совсем немного.

Ты, ветер, не сбивай меня с пути,
Ты, гром, угомони свои раскаты,
Ты, солнце, мне дорогу освети,
И я приду к своей мечте когда-то...