Островок везения. Часть 10. Квохи

Александр Костюхин
      ...рано утром спел петух,
         Посмотрел глазком вокруг.
         И сказал он-"Ко-Ко-Ко",
         Быть мужчиной нелегко.

         Я один,а кур десяток,
         Не всегда сдержу порядок.
         Куры так и норовят
         Народить чужих цыплят.

         Что одна,что пять,что десять,
         Мою душу так замЕсят.
         Что готов на гору влезть
         И за море улететь.

         Каждая кудахчет что-то,
         Надо то-то,то-то,то-то.
         А поди их всех пойми,
         Меж собою разними.
         
         
         Всем им надо угодить,
         И отдельно разместить.
         Чтоб кудахтали они:
         "Верь!Навеки мы твои".

         Обещания серьёзны,
         А цыплята разношёрстны.
         Петухов-то я да тесть!
         Может где-то ещё есть?

         Но не ближе километра,
         Курицы бегут сто метров,
         За неделю иль за две,
         И находят!-вопрос-где?

         Эти куры - вертихвостки,
         Настоящие прохвостки.
         Во все щёлочки пройдут,
         Приключения найдут.

         Мои квохи,-кво,кво,кво,-
         Растащили всё добро.
         Этой-шубу,той-диван,
         Третья хочет дельтаплан.

         Всё,что за год накопил,
         Всё на квохточек спустил.
         Вот теперь один бомжую,
         В мыслях "бабочку" рисую.

         Ку-ка,ку-ка,ку-ка-ря,
         Я связался с ними зря.
         Песни с ними мне не петь,
         Лучше куколку иметь.

         Даже здесь на островке
         Проявляются вполне.
         Все наклонности несушек,
         Хоть пали по ним из пушек.

         Встречи,ласки,уговоры
         И в любви слова повторы.
         В жизни множество камней...
         Нет свободы нам родней.

         И пропел куриной стае,-
         Вы всё "Лае,Лае,Лае" !
         Червячка вам отыщи!
         Лучше вас скорей во щи.

         В то же время ген природы,
         В продолжении породы.
         Гонит в омут без прикрас...
         Мы не можем жить без вас...

         ...таковы альтернативы
         В жизни каждого мужчины.
         И стремленье к красоте
         Приведёт всегда к войне.
         
                Продолжение ждите.