Человек всегда умирает лежа

Виктория Шелестъ
Человек всегда умирает лежа,
Если только успевает лечь.
Если нет – то кто-то обязательно его положит,
Повезет – то с любовью, а не как какую-нибудь вещь.

Я надеюсь, что он обретает свободу,
Мне надежда эта хоть как-то помогает жить.
Потому что принять эти обратные роды
Мне иначе нельзя, я иначе надежду могу убить.

Я смиряюсь с Превратностью кратких судеб.
Пред вратами стою – замираю на остром краю.
Застываю в полете, глотаю ошибок груды
И пока не ложусь. Ты видишь? Пока стою.

И опора моя постепенно тает,
Отверзает  пустоты зияющих дыр.
Уже запевает первая птица, опять светает…
Простуда пройдет, и я опять вернусь в этот мир.

24.02.11