Там, на краю у жизни

Алёна Нимитрюк
Там, на краю у жизни, пусть себя
Мы – каждый – не узнаем. Ну и что же?
Зато сейчас лукавствуем, любя.
Но знаем: что дешевле, что дороже.
А если все забыть, перечеркнуть,
Что прожито с благословеньем Бога?
Да. Это можно. Только не вернуть
Ни лучшего, ни худшего итогов.
Пусть будет каждый день прожит навзрыд.
Чтоб помнить долго – нет ему возврата.
Вчера он о твоих ошибках говорит,
А завтра я перед тобою виновата…
1997 г.