Клетка

Игорь Рудько
У клетки одни лишь прутья
Да пара квадратных метров
Приносит удушье ртути
Дыхание гуляки ветра
      Хрустальные прутья клетки
      Теряются где-то в небе
      Достать бы кусочек редкий
      Хоть кроху земного хлеба
Как избранный агнец Божий
Судьбой обделен я счастьем
Быть в мире простым прохожим
В дороге сквозь мрак ненастья
      Добраться хотел я к звездам
      Ростил терпеливо крылья
      Но так и остался в бездне
      На небо смотреть в бессильи
Понять не дано мне сути
Такого предназначенья
То в ярости бить по прутьям
То к небу взывать в смирении