О доме

Дмитрий Хайлов
В моем доме на стенах в белом,
Что ему совсем не к лицу
Одиночество пишет мелом:
«Я живу здесь и здесь умру!
И меня не пугает ни сколько
Те друзья, что заходят на миг
Понимаю, что тошно и горько
Но ты все же ко мне привык".
Я привык, что в дверных проемах
Пустота захватила власть.
Точно выстрел и все же промах,
И она продолжает стоять
А в углу затаилась скука
Вновь заплачет о грезах моих
Что мечты мои? Та же шутка,
Та же мука, не для двоих.
На столе мотая ногами
Веселясь усядется лень.
Существом своим скроет пламя
И накинет на комнаты тень.
Ночь тогда не меняя программу
Погрузит в свои планы эфир
Уходя в минорную гамму
Мне оставит мой мрачный мир.