Время на закат

Станиславская Галина
 
  Из цикла стихов "Бедная моя Родина. Наболевшее."
 
  Время непорядочных людей,
  Время бесхребетности идей,
  Время беспринципности в делах,
  Время неуёмности в телах,
  Время пресмыкания в верхах,
  Время не за совесть, а за страх,
  Время нестабильности в любви,
  Время под девизом "Жёстче рви!"
  Время, утонувшее в слезах,
  Время чёрной зависти в глазах,
  Время беззастенчивости лжи,
  Время, время, что с тобой, скажи?
  Время умирающих полей,
  В лучший мир летящих журавлей,
  Время самок, но не матерей,
  Хоть бы ты закончилось скорей!
  Время омерзительных острот
  И в душе зияющих пустот,
  Время восхваления господ -
  Время на закат, не на восход.
  Время очерствения сердец...
  Неужели доброте конец?
 
  24.08.2010 г