Крылья

Сергей Серебрянников
  По  весне  сюда  летят грачи   
                землю  нюхать.
  Солнце целый день по  небесам
                ползёт на  брюхе.
  Руки  сами тянутся   
                к  пивной  бутылке.

  Мальчик,  всесторонне  развитый
                и  пылкий. 

  Бродит  у  реки, 
                терзает музу.
  Мысль  не йдёт,   
                как шар  не  лезет  в  лузу.
  Денег  нет,
                да  разве   в деньгах  дело.

  Всё равно душа  не  любит то,
                что  хочет  тело.

   Птица с ветки  смотрит  обалдело.
   Птице сверху  класть на  все-полдела.
   Дух  парит  в гармонии  с футляром тела.
   Без добра, без  зла  и  без  предела.

   Глядя  на закат  глазам   не  больно.
   Я  плетусь  домой.  С  меня  довольно.
   Обрастая  мхом  и  покрываясь  пылью.
   Понимаешь что  за благо- крылья!