Баланс

Владимир Кодебский
               (Шуточная)

В четырёх измереньях Земля
Переходит к концу от начала.
Тяжелей или легче она
В это время последнее стала?

Население быстро растёт,
Городов появилось немало,
Грех тревожную душу гнетёт,
А грехи – тяжелее металла!

Не снести бы всю тяжесть грехов
Нашей бренной убогой планете,
Если б в небо сквозь слой облаков
Сотни тонн не ушли б на ракете.

И вот этот космический шанс,
Освещённый достаточно в прессе,
Сохраняет, пожалуй, баланс
Для старушки Земли в её весе.
* * *