В гостях у Понтифика

Тина Фиренция
Мой любимый Папа Римский ИОАНН ПАВЕЛ II
Назавтра - день Памяти 
02 апреля 2005 года не стало биться  сердце
Кароля ВОЙТЫЛЫ...гражданина и Человека..с чьим именем и судьбой
было много связано у миллионов католиков и не только
ГРАЖДАНИН МИРА ....ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и ЛЮБОВЬ В СЕРДЦАХ ПОКОЛЕНИЙ

ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ.и спустя 6 лет.... не иссушились слёзы мои
ВАТИКАН словно осиротел 6 лет назад :(


С большим нетерпением ожидаю объявления признания святости
Папы Иоанна Павла II -Понтификатом...
возможно,это произойдёт уже назавтра ........


Иоанн Павел II был первым славянином на Святом престоле. Его понтификат - один из самых продолжительных за всю историю папства - способствовал распространению идеалов терпимости, возвращению к общечеловеческим ценностям и разрушению "империи зла". Поездки, заявления, сочинения и активная личная позиция позволили Иоанну Павлу II донести свое слово до беспрецедентно большого (по сравнению с другими наместниками Святого престола) количества людей и придать папству невиданные дотоле энергию и решительность, вызывавшие как горячее одобрение, так и неприятие. Жизнь Иоанна Павла II - это увлекательная и прекрасная история об отношениях человека с Богом. А его смерть показала миру, как встретить конец жизни со смирением, достоинством и верой.
(из презентации одной из книг понтифика )


Два года назад написала небольшой текст в день Памяти Папы

ОБ ИОАННЕ ПАВЛЕ II.
Помнит Мир католический
Любит,плачет,скорбит о нём...
Светлая Сердцем Личность
В Сердце осталась моём.

Помню дни расставания....
Слёзы лились день и ночь...
МИР прощался , СТЕНА и Я  -
Боль не могли превозмочь..

Ети четыре года-
Вечность ....словно длится
Такой Любви у народа
Можно лишь  Сердцем добиться

Жизнь Его светлая ,
Сердцем согретая-
АНГЕЛОМ !!-МАть хранила Его
Видя с небес.И воспетая
Сыном-ЛЮБОВЬЮ-дороже всего..................

Эти четыре года....
Вечный поток людской..
Такой ЛЮБВИ у народа
Не видел никто -другой



скорблю и склоняю голову
перед ПАМЯТЬЮ ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА,
в святости которого  не сомневаюсь ни минуты



Т.Ф.

на фото- я в ВАТИКАНЕ.в СОБОРЕ СВЯТОГО ПЕТРА- ГДЕ ЗАХОРОНЕН C МИРОМ ПАПА ИОАНН ПАВЕЛ II