Воспоминания

Ольга Киселева Сергиев Посад
Была зима на стыке ощущений,
На стыке дня и дрожи ясных звезд;
Небес прозрачности и вьюжных превращений
В снега, восставшие во весь гигантский рост.

Зима, зима, встречая холод нежный
С теплом и шелком утомленных тел,
Не раз смогла возжечь огонь мятежный,
Засыпать лаской неспешащих дел.

Метели вздох – подъем и опаданье.
Как взмыв души, как умягченность форм;
Едва заметное являлось обещанье
Чуть изменить прямолинейность норм.

И мир возник – графический и светлый;
Умытый солнцем, искрами рожден.
И горы белого сверкающего пепла
Несбывшегося в давешний сезон.

Была зима на стыке ощущений…