Опять заладили дожди в апреле

Дева Тумана
        Опять заладили дожди в апреле,
     Как-будто осень снова во дворе,
     Но посмотри, давно уж прилетели
     Скворцы в скворешник, вон на той ветле.

        Весенним светом воздух уже полон,
     Не поленись и выйди утром в сад
     Тебя там встретит птиц веселый гомон
     И гиацинтов тонкий аромат.

        И, пусть, дожди идут, стоят туманы
     Ты подойди - увидишь из окна,
     Как распустившись во дворе каштаны
     Нам говорят: уже пришла весна.