Скорбящей душе

Владимир Кодебский
Плачет ива над водою,
А душа болит.
Сердце речью неземною
Шепчет-говорит:

Не грусти, душа, напрасно
О делах земных.
Всё на самом деле ясно
В небесах святых.

Там, согласно Божьей воле,
Вечная любовь!
И опять на землю боли
Не захочешь вновь.
             * * *