Охота пуще неволи

Любовь Сердечная
- Меня твоя достала прыть!
Доколе? Ну скажи, доколе
Ты будешь, старый хрыч, твердить,
Охота пуще, блин, неволи?

- Да цыц ты, баба, не кричи!
Меня ты пилишь третьи сутки!
Ну что мне здесь: клистир, врачи...
А там охота: гуси, утки...

- Охота в двадцать хороша.
А ты уже на ладан дышишь!
В чём только держится душа!
- А? Что? - Ну вот, уже не слышишь.

Охоту помнишь в тридцать лет?
Пять дней тогда тебя искали.
В конце концов нашли твой след
У, как там? Гали или Вали?

А в сорок чуть не развелись.
А тоже мямлил: "Утки, гуси..."
Ты жил, свидетели нашлись,
Неделю у какой-то Люси.

Про пятьдесят не говорю:
Ты настрелял тогда до дури.
А я, как дура, всё терплю.
Тебе хоть день в моей бы шкуре!

Я даже помню в шестьдесят
Вы группой "уточку подбили".
Трофеи до сих пор висят,
Стволы тогда едва отмыли.

Ну что сидишь, как истукан?
Вот зубы. Вставь. Пойдём обедать.
"Охота пуще..."- говоришь?
Пора проктолога проведать...