прекрасное далеко

Галия Гали
прекрасное случится далеко.
оно, как всё прекрасное, напрасно.
всегда звеняще-суетно и праздно,
и катится с горы, как снежный ком.

прекрасное случится не сейчас.
оно, как всё счастливое, мгновенно.
остановить захочешь непременно,
но тем оно и славно, что на раз.

прекрасное случится далеко,
оно само ко всем дорогу знает.
а я его совсем не ожидаю,
и мне не ожидается легко.

прекрасное случится не со мной,
но так весомо, явственно и зримо
откликнется улыбками любимых,
что прошепчу: случилось, боже мой.

и удивлюсь, увидев, что оно
давно уже в округе прописалось,
но замечать мешала мне усталость,
и думалось, что где-то далеко

оно ещё случится, раз-два-три!
но снег идёт на первое апреля,
а я себе твержу, глазам не веря:
прекрасное, смотри, не просмотри.


01.04.11


Благодарю Иринка1976 за плэйкаст