По слову Твоему

Татьяна Буевич-Новая Страница
Нет слова, что останется бессильным,
Но Слово слову - рознь.
То, что архангел говорил Марии,
Одной лишь ей услышать довелось.
Поверила. В смиренном вдохновенье
Ответила: "По слово твоему
Да будет мне" и без сомненья
Пошла в далёкий храм, младенцу своему
В мечтах, наверное, о чём-то напевая.
Так шла она четыре дня, ночную тьму
Одна в горах пережидая.

Вот показались стены Иерусалима
И одинокий храм поодаль от него,
Как будто Господа рука незримо
Вела её туда, младенца своего
Нести в себе повелевая.
Вдруг женщина, уже немолодая,-
Навстречу ей."Плод чрева твоего
Благословен!" - она с восторгом молвит.
Откуда знает? И сама не помнит,
И объяснить не может ничего;
Но в ней, старухе, вдруг дитя взыграло,
Когда надежда жить в ней перестала
Стать матерью! Она благословляет
Ту девушку и почему-то знает,
Что видит Матерь Бога своего.