Искренность

Ольга Трусова
"Дайте больше искренности, чувства:
Так сыграйте, чтобы вам поверил.
Все игра - я знаю: в душах пусто.
Души так давно несут потери...
Потеряли глаз блеск настоящий,
Смех живой и слезы, что от сердца.
Кажется, что человек - пропащий,
В искренность давно закрыта дверца.
Вы фальшивую улыбку мне послали -
И в ответ получите лишь фальшь.
Даже ваши очи только лгали,
Нацепив из чувств нежнейших плащ.
Я почти что верил - было дело.
Я почти купился на обман...
Но обман раскрылся, и я смело
Больше вам не верю. Всем, всем вам!
Ваши поцелуи  тоже ложны.
Все прикосновения, дрожь, слова...
Мне вчера шептали о серьезном.
Что скрывала ваша голова?
Что правдиво в вас? Прическа, платье?
Макияж? Все маска для людей...
Молча, разомкнув мои объятия,
Встали и ушли вы без затей.
Значит, точно лгали мне о чувствах,
Лицемерно улыбались, и глаза
Не показывали страсти дикой буйство -
Просто показалось. Вы назад
Даже и не думайте вернуться -
Лживая, бесчувственная тварь!.." -

В кресле он, себя обняв, свернувшись,
Молча плакал об ушедшей вдаль.