Напрасно...

Сергей Ерошенко
  ПАРОДИЯ «НАПРАСНО…»

                Даже не взглянула, лишь прошла с ухмылкой
                Жаль не порезвиться, мне с такой  кобылкой.

                Гравилат  «Любимой  поэтессе»  http://www.stihi.ru/2009/11/20/8541

У самых ног, черкнув  копытом хорду,
У самых глаз  твоих  хвостом вильнув,
Она промчалась мимо,  даже  морду
В ответ на томный  взгляд не повернув.

Напрасно ночь  пригрезилась  шальная…
Напрасно грели мысли про любовь…
Куда ты  прёшь!   Она же  племенная!
А что с тобою? Только  портить кровь!

Да разве нужен ты для той  задачи? 
Руководят хозяйством не глупцы.
И знают – для страны нужны не клячи!
А самой  чистой  крови  жеребцы!

Кто ты  такой?  Какой-то полукровок!
Ты ей до холки даже не дорос!
Скачи на луг, высматривай  коровок
Или кого из тех ангорских коз!

Скачи на луг, но только без   истерик.
Водички там попей, пожуй  сенца…
А к той  кобылке, видишь, зоотехник
Уже  ведет красавца  жеребца.