мост

Олег Зяблов
Забродила моя Родина на Смородине.
Хоть без сахара брага, нам хватит дури.
Нас из края в край доводили  юродивые,
Гармонисты, сказочники, трубадуры.
Подведённые к самому берегу,
Сказка к сказке, указ к указу,
Не в себя, а в погонщика веруя,
Станем в ряд в ожиданьи приказа.

За рекой, где смрад накануне дождей
Стелет дымку, всё ж виден погост.
Мы, возможно, избавимся от вождей,
Если сможем пройти сквозь мост.