Есть в этой жизни странные места

Андрей Дятлов 15
Есть в этой жизни
странные места,
как в книге,
открываемой вторично:
казалось,
все в ней ясно,
все привычно
и нету
не прочтенного листа.
Но вдруг -
мелькнет пол слова,
пол строки,
пол буквы,
незамеченные ранее.
И все,
что мы построили заранее -
мгновенно
разлетается
в куски!
И нет уже
ни твердых слов,
ни числ,
ни мира
из гармонии
без пауз...
Все нужно собирать!
Смятенье, хаос!
Но может,
в этом
жизни высший смысл?..