Шагните в осень

Рина Аллекс
"...Осенняя Охота - группа всадников на пегих конях, обряженных в алые попоны. Они крадут девушек и юных женщин. Уносят с собой. В закатную свежесть полынного сентября.."

В рукояти шпаги зеленый камень,
Кошачий глаз – он беду пророчит,
Сегодня, леди, сегодня с нами
Поедет полночь – царица ночи.

На белом флаге трепещут сосны,
И синий свет разливает сбруя,
Шагните, леди, шагните в осень,
Где поздний вечер закат целует.

Где теплым ветром уносит тени,
И черной копотью вьются птицы,
Где кисть Природы тебя изменит,
Оставив время с собой проститься.

За эту осень мы платим, леди,
Там черный ветер слетел на нивы,
Он мором черным в безумном бреде,
Пронесся вдаль в порыжелой гриве

Спокойных пастбищ, долинных речек,
И беглых стаек степных оленей,
Пусть бьется в небе сердитый кречет,
Ему ответит лишь тишь селений.

Бегут дороги, сплетаясь в косы,
Сияют ноты простых мелодий,
И море плачет, обняв утесы,
Летучий призрак средь рощиц бродит.

Пойдемте, леди, давайте руку,
Осенний рай так, увы, неблизко,
Скорее, леди, не длите муку,
Луна теряет частицы диска.

Я вижу, леди, вас мучит ужас,
Полночный конь выцветает рано,
Рассветом пахнет от серых лужиц,
Неужто время?.. Так быстро, странно.

Простите, леди, ваш путь окончен,
Сюда приходят следы пропавших,
Мы вас украли, дождавшись ночи,
От ваших спутников, день не спавших.

Смотрите, леди, смотрите в небо,
Алеет солнце бутоном светлым,
Я вас любил, но я был ли? Не был?
Рассудит осень шальное лето.

Ускачет полночь, скатав свой саван,
Прощайте, леди, желаю счастья,
Простите нас, хоть мы и неправы,
Мы дети бури, грозы, ненастья.

В рукояти шпаги нет больше камня –
Рассечен на полоски рассветный пламень,
Это сказка, леди, а в сказке с нами,
Черно-белый замок и серый гравий.