Молебен от Бога

Олег Глечиков
                На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2011/03/31/8852


Предавшись любовным мечтаниям,
Гуляя вдоль древней реки,
На мост с очень странным названием,
Поднялся – «Пожатье руки».
На самой его середине,
Ты – птицей, упавшею  вдруг,
Лежала статуей из глины,
И кровью написано – ДРУГ...
Душа над тобою летала,
Тоска поселилась в глазах...
Где тот, на кого указала?
Навряд ли, увидим в слезах!
Над телом заплакало небо,
И ветер печально завыл.
Вдруг – гром! – Это Бога молебен,
Тобою Он так дорожил!