Памяти любимого прадедушки посвящается

Гартунг Олег
На кого нас покинул, дедуля,
Нас оставил в безрадостном мире,
Что ж оставил одну ты бабулю,
В одинокой холодной квартире?

Ты войну ведь прошел до Ростока,
Был героем, героем остался.
Как бы ни было в мире жестоко -
Ни гранат ты, ни пуль не боялся.

Но отбросила смерть все гранаты,
За болезни-убийцы взялась.
Жизнь прожил до конца ты достойно,
Но рано жизнь оборвалась.

Ведь о стольком еще не сказали,
Не спросили о многом, но всё ж,
Знал бы только, что если б мы знали,
Что так рано ты, деда, уйдешь...

С нами нет тебя больше, дедуля,
Но всегда будешь в наших сердцах,
Не страшны ни болезни, ни пуля,
Ты теперь навсегда в праотцах.