Мы все боимся умирать

Людмила Рыбалко
Нам не дано при жизни знать
Что душу ждёт за гранью смерти
Что ей придётся испытать,
В какой кружиться круговерти.

Мы все боимся умирать,
Какой бы тяжкой не досталась доля,
Не ведаем, когда нас могут отозвать
На это всё Господня воля.

Пред ликом смерти все равны мы
Богач и нищие, рабы и властелины
НЕ вымолить, не откупиться, не схитрить,
Пути Господни, неисповедимы.

Боимся холода сырой могилы
И тленье мёртвых тел в нас вызывает страх.
Но в мертвом нет уж жизни силы
И к праху возвратился прах.

Ведь та энергия, что тело оживляла,
Божественная искорка - душа,
Она на землю из другого мира прилетала
В миры иные же опять она ушла.

Её задача вновь в свою среду вернуться
Чтоб в радости, любви, жить вечно продолжать,
Но мир сей иллюзорный и опасный
Способен в низших планах душу задержать.

И если ненависть и злоба разум затмевает,
Привязанность к мирским благам закрыла к свету путь
То человек сам тёмным силам помогает
Всё глубже в адский омут душу затянуть.

Коль жадности и зависти короста душу гложет,
А гордость и тщеславие затмили Бога свет
И похоти в угоду прегрешенья множит,
Не ведая, что близок час за все нести ответ.

Но ни когда не поздно к Богу устремиться,
Пока душа из тела не ушла.
Спешите люди в дом свой возвратиться
В тот светлый мир, откуда жизнь пришла.