Катаны

Татьяна Залужная
Под знаком молота сияла наша жизнь
И мы не знали кто мы до поры
Когда мы дети заколдованных отчизн
Вступили на стезю шальной игры

Нам матерью дамасский был клинок
Хотели крови мы но из трофейных чаш
И к каждому надгробию венок
уже готов был Но венок не наш

И сеткой разрисован шар земной
Как паутиной из тропинок и стезей
И каждый знал что рядом брат родной
И к каждому приставлен был сенсей

И в тризну дней закованы клинки
На празднике рождения катан
Когда тела рубили на куски
Не важен был цвет пояса и дан

Душа как сталь и выше всех похвал
В горниле искp летящий фейерверк
И все мы знали почему не спал
Hattori  - мастер. Чтоб уснуть навек.

Три ночи его жизни - взлёт и бред
Мы в зимний сад заходим не спеша
Плечом к плечу и страха больше нет
Но есть катаны и у каждой есть душа