Участник 3. Игра Воображения 14

Парад Иллюзий
Уговаривало Солнце Луну:
-Выходи гулять со мной в летний день,
Ну, хотя бы на минутку одну!
А Луне-то и выглядывать лень...

Уговаривало Солнце опять:
 - Посмотри же, до чего ты бледна!
Нужно летом хоть чуть-чуть загорать,
А не то ты заболеешь, Луна!

Как услышала Луна эту речь,
Так и вышла нА небо днем:
Нужно смолоду здоровье беречь,
И заботиться, и печься о нем!

А уж Солнышко кричит: - Благодать!
Вместе нА небе в сто раз веселей!
Без тебя, Луна, мне скучно гулять! -
и давай еще подмигивать ей!
--------------------------------------
За заплаткой - солнце и луна вместе:)
Участник ТОТАЛИЗАТОРА - ставка 50 баллов.