Ледяной дождь. Рябиновые мысли

Елизавета Дейк
Сначала дождь пообрывал остатки
Сухих, случайно уцелевших листьев
И конус каменный над каждой кистью
Воздвиг. Потом исподтишка, неспешно
Столкнул перекосившийся скворечник
И стал держать своей хрустальной хваткой, -
И стан, и крону намертво сковал.
Затосковали ветви по движенью…
Внизу застыли тени синей гжелью
И в нежный снег – непостижим провал.
Спеленуты и мысли, и желанья,
Но тихо шепчет рядом старый клен
(Он долго жил, все знал и был умен):
«Согласно всем законам мирозданья,
Отступят ледостав, и снег, и стынь…»
………………………………………
Весна... Любуюсь, затаив дыханье,
На клейкие кленовые листы.