Рассвет над данангом

Сергей Крайнев
южно-китайское море
приподнимает зной
я уже в полном сборе
нас уже ждет Ханой

средне-вьетнамское небо
тихо и высоко
чуть не хватает снега,
сока  и рококо

only one night в Дананге
в чистом земном раю
все мы – орангутанги
но не о том пою

здесь, посреди Вьетнама
(невдалеке – Ми Лай)
хочется мыслить прямо
не срываясь на лай

здесь, посреди Вьетнама
(недалеко – Сонгми)
каждый – немного Лама
(вот бы здесь лечь костьми!)

южно-китайской море,
горы… война ушла
будучи на Фаворе,
помни свои крыла.

7.12.2002