К России с любовью

Сергей Дубцов
            

Я в тебя уроню свое сердце, Россия,
В твою чистую синь, в золотую зарю,
Побреду по лугам под дождями косыми,
По созревшим хлебам к своему сентябрю.

В светлой зыби озер, в их задумчивой сини
Я бессмертную душу свою растворю,
О родимой земле, о печальной России
Я тревожусь и плачу, и песни пою.

Не пророчу, но может быть, что к изголовью,
Где под камнем седым упокоится прах,
Возрожденная ты, принесешь мне с любовью
Свою светлую грусть на шафранных цветах.

Вспыхнув звездочкой малой в космической стыни
На твоих небесах, уходя, догорю
И в тебя уроню свое сердце, Россия,
В необъятный простор, в золотую зарю