Да здравствует, родная медицина!

Марина Дементьева
-Здравствуйте, бесплатный доктор!
-Здравствуйте, безнадежный больной!



Однажды я чего - то занемог.
Пришел к врачу с надеждой исцеленья.
И только лишь, переступив порог,
Услышал я вопрос без промедленья.
 
Ну  что, лечиться будем или как?
Вопрос его застал меня врасплох.
В извилинах я чувствую напряг,
Сам не пойму, но в чем-то здесь подвох.

Подумав, выбрал первый вариант.
Врач подобрел и даже блеск в глазах.
"Болезнь ты запустил, вот результат!
Сказал он мне с улыбкой на губах.

Потом немножко все ж погоревал.
Дал массу мне бесценных наставлений
Затем сидел и все писал, писал.
Дал кучу адресов и направлений.

А в каждом направлении в углу
Чтоб часом мне мозги не напрягать.
Он суммы написал! Блин, не пойму!
Я потихоньку стал в уме считать!

Сложил две суммы вместе. Мать ети!
Аукнулась нам Турция с женой.
Еще прибавил. Все жена, прости!
Останешься без дачи  в летний зной.

Ну, тут уж я силен, стал в математике!
Еще две суммы вместе сплюсовал,
Мечталось  же когда то о романтике.
Ну, все жена, пойдем жить на вокзал.

И я, как будто чувствуя вину
Мну потными руками свой пиджак.
На "полечиться" я не потяну.
Я выбираю, доктор, "или как!"


И если вдруг однажды занемог.
К врачу ты торопиться не спеши.
А лучше-ка проверь свой в банке счет.
Да посчитай скорей свои гроши

Продай гараж, и дачу, и машину,
Поторопись, и не тяни резину.
На всех не хватит аутовакцины.
Да здравствует, родная МЕДИЦИНА!