Мы с тобой как два встречных течения

Валентин Панарин
Мы с тобой, как два встречных течения
В океане людских передряг.
Прикасаются два увлечения,
А в одно не сольются никак.

Почему мы порой одиноки
У друзей, среди шумной толпы?
Разбежались две наши дороги
В бесконечных просторах судьбы.

Твоя гордость тебя же и губит.
Наскочила на камень коса.
Знаю я, что другой тебя любит
И ругает меня за глаза.

Мне иметь бы орлиное зрение,
Чтоб следить за тобой  без труда.
Не закроют твоё появление
Пеленою забвенья года.

Почему вдруг порыв твой остужен?
Почему ты со мной не нежна?
Может, именно я тебе нужен,
Может, именно ты мне нужна.

Я пишу тебе письма немые -
Просто мысленно в них я кричу.
Где найти мне те рейсы прямые,
На которых к тебе прилечу?

Не служанкой, не новой прислугой,
Не мерцаньем далёких огней,
Мне бессонница стала подругой,
Неразлучными сделались с ней.

Образ твой постепенно растает,
Повседневный навалится гнёт.
Вот и утро. Уже рассветает.
Вот и солнце лениво встаёт.