Нам крыша!

Денис Морев
Весна пришла! Вдруг затеплело
И солнце крыши припекло.
И сверху что-то полетело,
И сверху что-то потекло

И брызги яркие витринок
Цветным усыпали асфальт.
Из окон поцелуи льдинок
В раз извлекли звенящий альт.

Вот весело бежит старушка,
Скача как в юности шальной.
Вот снега белая подушка
Старушку скрыла с головой.

Опередив прилёт весенний
Скворцов, соловушек, щеглят
Сигнализаций в небо трели
Из мятых чуть машин летят!

А парни бойкие с ломами,
Как снегири усеяв крышу,
Гремят над улицей словами,
Что лишь весной в России слышим.

Ах, озорной апрельский праздник!
Ломай навесы и ограды!
Греми сосульками, проказник!
Не описать, как люди рады!