Под телерекламы звуки

Александр Февральский
В нашу жизнь вступают внуки
Под те-ле-рек-ла-мы звуки.

Повторят они не глядя,
Всё, что скажет умный дядя:
Чистят зубы, пьют кефир,
Шваброй трут полы до дыр,
Иль бегут на кухню к маме
Мыть посуду, как в рекламе.
Ребятишки непоседы
«Тайд» берут, идут к соседу;
Попугаю на обед
Предлагают «Китти-кэт»;
«Вошин гоу» мытый пёс,
Чуть входную дверь не снёс.
Видно, он спешил к подружке
После этой постирушки.
Но не всё в рекламе нашей
Понимают Миша с Сашей.
Морщат носики, вздыхают:
Что за «крылышки» летают?
Выключает «телик» мама:
«Ох, уж эта мне реклама!»
Ну, а знать-то ведь охота –
Папу ждут домой с работы.
Призадумался отец:
Дааа… Вопросики… Конец!..
Но бумажный самолёт
Всё ж отправил он в полёт.
…И в любое время года
На экране турпоходы!
Вмиг на комнатный простор
Воздвигается шатёр.

Но, устав от всех реклам,
За-сы-па-ют внуки там!

*************************
Фото автора: мои внуки Миша и Саша.