Красивой женщине быть умной не к лицу

Фаина Судкович
Красивой женщине быть умной не к лицу.
А умнице красивой быть - некстати.
Ну, где найти поклонника под стать ей
И смельчака, что поведёт к венцу?

Красотке глупой сделай комплимент,
Она тотчас зардеется игриво,
И сразу взгляд - на нос и на объект...
Усилий  - ноль, и масса позитива.

А с умницей как не попасть впросак,
Когда она красива, как чертовка!
Что ни скажи, всё вывернет так ловко!
Усилий масса, и опять - дурак.

Ни слова и ни жеста в простоте.
Поди, заговори с ней о погоде!
Зачем такие женщины природе?!
Зачем мозги впридачу к красоте?!

И вот мужчин разгневанных толпа
Идёт на демонстрацию протеста!
Поставим умных дамочек на место!
КРАСАВИЦА! ДА БУДЕШЬ ТЫ - ГЛУПА!