Как солнце высоко!

Виктор Бухнин
Как солнце высоко! А лето далеко.
Снега, снега вокруг, повсюду белый саван.
И грустно как-то всё, и как-то всё легко.
О, равноденствие  –  на лето переправа!

Пришло, ушло, суля удачу впереди.
Лети, лети навстречу дня, мой скорый поезд,
От сожалений, беспокойств освободи,
Спешу к тебе, о часовой восточный пояс.

И мерзлота, и тундра, кедры и тайга,
Примите в лоно потревоженную птицу.
Пусть не ступала здесь ещё моя нога,
Дай, Родина, из родников твоих напиться.

1 апреля 2011