Смерть

Дмитрий Дубромашкин
Пройти ещё. Пройти чуть-чуть и рухнуть
в безмолвие, журчит где тишина,
спокойствие потоком льётся, рухлядь
в безвременный наряд облечена.

Сравнимо чувство смерти только с летом,
точнее - со смягчающим углы
ночным его теплом и тем эффектом,
ведущим струны к сердцу от звезды,

созвездия, галактики, вселенной
и прочих недоступных здесь пространств,
в движенье приводящих наши вены,
артерии и чувства. Ренессанс

души настанет в виде абсолютном,
без консервантов и красителей, а я,
поцеловав, прощаясь, землю, вдруг салютом
сойду туда, где начинается Земля.