Я брожу тропой нехоженой неслучившейся любви...

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"О мир, пойми:
Певцом во сне
Открыты
Закон звезды
И формула цветка".
  (Марина Цветаева)

Я брожу тропой
Нехоженой
Неслучившейся
Любви,

Сочиняю вновь
Пригожие
Песни новые
Мои.

Как слетает
Легкокрылая
Муза к слову
Моему,

Наполняясь
Свежей силою, -
Тайны этой
Не пойму.

То нежданной
Встречи сполохи
Возникают
В тишине?

Иль шагов
Желанных шорохи
Приближаются
Ко мне?

Я брожу тропой
Нехоженой
Неслучившейся
Любви.

Но прекрасных
Рифм дороже мне
Очи милые
Твои.

апрель 2011


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Между грозами",
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)