По капельке...

Леонид Север
Страна у нас свободная,
С полями плодородными,
Но любим всенародно мы гульнуть на шармочка,
По щучьему велению
Гремит везде веселие
И не страшит похмелие Ивана-дурака.

По соточке, по соточке,
По коньячку, по водочке,
По поводу, по случаю и если засвербит.
Особенно по пятницам
Поёт душа-проказница,
Спешит скорей расслабиться и к вечеру горит!!!            

В любом учереждении
Давно бытует мнение,
Что общее веселие сближает коллектив,
Жить и тужить не гоже нам,
Чтоб дружба наша множилась
И были все похожи мы: "Даёшь корпоратив!"


По соточке, по соточке,
По коньячку, по водочке,
По поводу, по случаю и если засвербит,
Особенно по пятницам
Поёт душа-проказница
Спешит скорей расслабиться и к вечеру горит!!!

Гордится - не годится нам,
Но знают за границами
Про русские традиции и широту души:
"Ура, Держава новая!
Погода нынче клёвая,
Гуляем по путёвому, ведь мы не алкаши!»

По капельке, по баночке,
Всё чаще спозораночку,
С веселия, с похмелия, короче - с бодуна,
Но всё равно по пятницам
Уже судьба-стервятница
Спешит скорей расслабиться... Традиция сильна!!!

И мчится над Россиею
Полями сиротливыми
Не тройка горделивая, а трёхголовый змей,
И смотрит гад прищурившись,
Когда же окочурятся
Потомки Ильи Муромца – сыны богатырей?!

По капельке, по баночке,
Всё чаще спозораночку,
С жестокого похмелия, с крутого бодуна,
Всегда - как пологается!
Скорей опохмеляется,
А после дурью мается
Огромная страна...