В омуте

Михаил Солодухин
Нам выживать конечно надо,
Вот жить сложней, как не крути,
Нам жизнь даётся лишь в награду,
Но вправе, выбрать сам пути.

Себя не спрятать за судьбою,
И беды на неё свалив,
Пройти тихонько стороною,
И думать- как же ты счастлив.

И не беда, что гнилью пахнет,
На всё плевать, ты в стороне,
В одном навозе розы чахнут,
Цветут в удобренной земле.

Зачем крутые повороты,
И ветра свист среди зимы,
Зачем падения и взлёты,
Не слышны и не видны мы.

Ростки пустила наша мерзость,
В любой экран ты посмотри,
Мы пьём за здравие, за трезвость,
И в омуте, на раз, два, три.

Нас жизнь обходит стороною,
А нам не хочется спешить,
Ну существуем мы с тобою,
И незачем страдать и жить.

Да... не поедим за туманом,
Нам наплевать на отчий дом,
Пусть зарастёт быльём, бурьяном,
Мы не в ладах давно с трудом.
 
Нам ни к чему ухабы жизни,
Нежна трясина и тепла,
И от рождения до тризны,
Сидим у полного стола.

Живущих, тихо презираем,
Хохочем, коль разбитый лоб,
Да, не живём,а прозябаем,
Не будь к нам, Боже, очень строг.