Безответная любовь, сонет

Николай Марута
Я жду с надеждой день рожденья,
Быть может, больше, чем сама,
Но не уверен, к сожаленью,
Что ты по мне сойдёшь с ума.

Ну, что ж! Судьба моя такая,
Душа в смятенье, не пойму:
Во что я вляпался, не зная
Когда, на сколько, почему?

Ты отпустить меня не в силах,
Я добровольно не уйду;
Твоя отрава бродит в жилах
И я хронически в бреду.

Щемит моё больное сердце,
Твоим приправленное перцем.

       07.04.11г.