И нищая, убогая - когда б ни геология...

Альберт Белов 5
Ведь это мы, геологи, сотворили чудо-соску нашего государства, кормящую его, и от которой уже никак не оторвать его властителей, это благодаря нам удалось сварганить газово-нефтяную чудо-иглу, от которой общество  и, прежде всего,  самодержцы получают кайф, и с которой у них  нет никакого желания слезть. 

Все изменилось бы кругом,
и нищая, убогая
вся жизнь пошла бы кувырком
когда б ни геология!

С праздником  вас, дорогие коллеги! 

Да и весь народ пусть радуется, что мы есть!

Заодно обратите внимание на умственные способности нашей власти, практически прекратившей финансирование геологических исследований, что вызывает определенные ассоциации с известной всем свиньёй, подрывающей корни дерева, плодами которого она питается.