Знаешь, птицы бывают разные...

Елена Золотарёва
Вспоминаю,  какой ты был нежный…
А я хищница. Мне так нравится
С головой в омут  чувств  безбрежных,
Пить до дна их, пока не отравишься,
Не  напьешься их до беспамятства…

Много сладкого –  станет приторно.
Я разбавлю ту сладость горечью
Расставаний и одиночества,
И добавлю по обстоятельствам
Суеты и лихого пророчества…

И  напившись, насытившись  вволюшку,
Обернусь я свободною птицею…
Знаешь, птицы  бывают разные…
А свободные – значит, хищные…
Такова, значит, моя долюшка…

10. 2009 г.