Города

Светлана Сухарева
Джинсы «WildCat», химка «hair metal»,*
Смелый взгляд, вульгарный макияж –
На окраине Страны Советов
Повседневных радостей муляж.

Садик, школа, техникум, карьера,
Замуж, дочка, вуз, завод «Прогресс».
Плакала, что ей, как ИТР-у**
Не` дали вступить в КПСС.
Радоваться надо бы! Не знала,
От чего судьба уберегла…
Все четыре тома «Капитала»
Возмущённо сбросив со стола,
Скуку в захудалом городишке
Променяла на столичный стресс.
И опять всё вычурно и слишком –
Мини-юбка, красный Mercedes…

Дочка, зять, размен и снова замуж,
Малый бизнес, пятилетний внук,
Кругосветка по земному шару,
Зависть одногодок и подруг –
Впечатляет новострой снаружи,
Высятся событий этажи…

Города возводят нас и рушат,
Самовольно вмешиваясь в жизнь.

________________________________

*То же, что и «глэм-метал» – жанр в рок-музыке 80-х годов ХХ века.
http://www.musichearts.ru/style/Hair-Metal/
**ИТР – инженерно-технический работник; приоритет при вступлении в партию в начале 80-х гг. ХХ века оказывался представителям рабочего класса.

Картинка - новогодний подарок мне от mail.ru - 15 желаний на 2011 год