взгляд

Майя Рыжжжая
всего лишь взгляд… насквозь…
до топота копыт
по выжженной степи
моих далёких предков…
всего лишь взгляд… мы врозь
сошли с былых орбит
о, Боже, укрепи
мне волю… в взгляде метком

всё знанье обо мне
(он знал меня всегда…
и сотню жизней вспять…
он кость моя от кости)
в тантрическом огне
священная вода
кипит: не надо лгать –
все прочие лишь гости…

все прошлые века
в один короткий миг
спрессованы на дне
глаз вовсе незнакомых…
…дорога далека…
«откуда ты возник
и кем ты послан мне,
неужто надо снова

нам жизнь свою начать,
сломав все снова строить?»…
…«Я знаю всё в Тебе…
Ты вся моя!» – глазами…
привычка убегать,
не принимая боя…
«он крест в моей судьбе,
коса на вечный камень…»

лишь миг… лишь взгляд… лишь век…
застывшая судьба
«так вот ты… я ждала…»
«искал тебя повсюду…»
случайный человек
иль чья-то ворожба?..
стремительно ушла,
но вряд ли позабуду…

01.04.11.