Я так мечтал...

Владимир Ворошко
Я так мечтал, когда-нибудь,
подняться на воздушном шаре.
Свободы воздуха вдохнуть,
забывшись о земном кошмаре.

И там, в молитве перед Богом,
за всех прощения просить.
Дождём церковных перезвонов,
от сна пытаться разбудить...

И пролетая над державой,
Из поднебесной тишины.
У статуи "свободы ржавой",
Я прокричу до хрипоты.

Но не услышите, - я знаю,
наверно, время не пришло...
В сознании ведь "хата с краю",
привычно - "на спине седло".

И головы поднять не смеем,
хоть не удобно под седлом.
Рождаемся, живем, стареем,
грызём удила, - но везём.

А нас куда-то снова манят,
и снова, видно,  в никуда...
Который год, - опять обманут,
ведь были здесь уже  вчера...

Когда-нибудь, придет пора,
рассвет, - заменится закатом.
И оглянувшись на "вчера",
чтоб не найти страну распятой ...

1.04.2011г.