Deeply

Борищенков Олег
Бывает на твоем лице испуг,
Когда ты замечаешь два моих лица.
Обычно прячу я одно из них,
Но видимо – не до конца.

Ты убегаешь. Громко хлопнет дверь.
Но знаю, завтра вновь вернешься ты.
Мне тоже сложно, ты поверь,
Одновременно жить за две судьбы.

/
Всё глубже, глубже, глубже мир.
Всё глубже, глубже погружаюсь я.
Всё глубже, глубже, глубже в мир.
Безумия.
/

За дверью пролегают два пути,
Но выбора я вновь лишен.
По двум дорогам должен я уйти,
По тем же, по которым в мир пришел.

Напрасно запираешь ты меня
По полнолуниям и в жаркий день,
Не сможет дверь уже сдержать меня,
Я просочусь под нею словно тень.

/
Всё глубже, глубже, глубже мир.
Всё глубже, глубже погружаюсь я.
Всё глубже, глубже, глубже в мир.
Безумия.
/