Наваждению...

Солодкая Любовь Воронина
Если хочешь узнать – спроси!
Если хочешь сказать – скажи!
Кто ты, мил человек дорогой,
Что так странно ведёшь со мной?

       Припев:
       Буду издали наблюдать,
       Встреч искать, тут же избегать…
       Пусть Весна - разрешит сама…
       В том, что сталось,.. её вина.


Мне понятно смятенье твоё,
Растопившее сердце моё,..               
Где-то ёкнуло что-то в груди…
Впрочем, нет! Не спеши, погоди...

(Мне приятно смущенье твоё,
Взбередившее сердце моё)

       Припев:
       Будем издали наблюдать,
       Встреч искать, тут же избегать...
       Пусть Весна - разрешит сама,
       В том, что сталось- её вина.

      (Может ты не один – я одна)


Может быть, показался мне
Свет тоскливым в твоём окне,
И придуманный мною намёк,..
Сигаретный ночной огонёк.

(На балконе твоём огонёк)

       Припев:
       Буду издали наблюдать,
       Встречи ждать, чтобы избегать,..
       Лишь Весна разрешить должна…
       В том, что сталось - её вина.


Могут быть сто других причин
В любом возрасте у мужчин,..
И какое мне дело до них,
До причин этих до твоих?!

       Припев:
       Но  буду издали наблюдать,
       Встреч желать, тут же избегать…
       Пусть решает - сама Весна,..
       Натворила,.. а нам не до сна…

      (Может ты не один – я одна?)


Не волнуйся! Не нужен мне
Ты, лишь твой огонёк – в окне,..
Чтоб играла, как в юности, кровь…
Флирт - надёжнее чем любовь…

       Припев:
       Лучше издали наблюдать,
       Встреч искать, тут же избегать,
       Чтобы в сердце буяла Весна
       И чтоб было мне (нам) не до сна…


Сколько встреч безразличных мне!
Сколько окон и света в окне!
Только встречу в цветущем саду
С незнакомцем забыть не могу...

       Припев:
       Буду издали…


Даже если весенний цвет
Меня просто отвлёк от бед,
Буду издали наблюдать,
Встречи ждать, чтобы избегать…

       Припев:
       Буду издали наблюдать…


Может быть, никогда с тобой
Я не встречусь, пройду стороной,
Но буду издали наблюдать,
Встреч желать, чтобы избегать.
      
       Припев:
       Буду издали наблюдать,
       Встреч искать, чтобы избегать,..
       Чтоб подольше продлился «сон мой»,
       Приблудившийся этой весной…

События 2005 года
16 апреля, реальные…
Цикл песен «Весенние фантазии»
Солодкая Любовь Воронина


Примечание автора:

Я благодарна этому Незнакомцу за то,
что он вывел меня,после смерти мужа,
из состояния… и я сменила «пластинку»,
написав этот цикл, одновременно работая над
циклом «Белоруссия в сердце моём», периодически
возвращаясь к своей боли…

http://www.stihi.ru/2011/03/14/10060
"Это просто наваждение какое-то..."

http://www.stihi.ru/2011/04/10/547
" Ах, зачем..."

http://www.stihi.ru/2011/04/05/8943
"Пылай костёр..."