Весенний калейдоскоп

Валентина Гидлевская
Не успела прийти - и заплакала,
и вокруг дымки серой печаль.
Дождь со снегом кружится и капает,
и уносит мечты снова в даль.

И,казалось,её мы дождались,
и затренькало всё,зазвенело.
Это - днём,ну,а ночью,морозы леденят,
и ведут себя смело.

В полдень,Солнце растопит сугробы,
и от луж не пройти,не проехать,
а на крыше, сидят воробьи,
от вороньего карканья - эхо.

Вот,кто рад,что дождался Весны -
это птицы,скворцы и синицы,
они песни поют,и весной,
им,как людям,от Счастья не спится.